+7 (495) 532-78-77 +7 (985) 467-72-43

Вес керамзита в 1м3

Керамзит

Керамзит – это широко используемый в строительной сфере материал. Он имеет небольшой вес и низкую степень теплопроводности. Данный насыпной материал, который хорошо поглощает и отдает влагу. Для него свойственны оптимальные тепло- и звукоизоляционные показатели. Керамзит пользуется большой популярностью на рынке благодаря именно данным эксплуатационным характеристикам. Однако перед покупкой материала, следует определиться с его маркой, от которой зависит его вес.

Подробнее

Песок для цемента - виды, пропорции

Песок для цемента

Для приготовления бетона обязательно понадобится такой строительный материал, как песок. Но здесь постает проблема в выборе, а именно какой песок для цемента использовать – речной или карьерный, мелкий или крупный, мокрый или сухой?

Прежде всего, стоит сказать, что песок служит мелким заполнителем пустот между частицами щебня. Также он понадобится для равномерного распределения нагрузок при уплотнении цемента и экономии строительных материалов в целом.

Подробнее

Бетон – пропорции щебня, песка и цемента

Бетон

Классический состав бетона знают все, кто хотя бы один раз занимался его изготовлением. Основными компонентами являются песок, цемент, щебень (или гравий) и вода. Для того чтобы правильно его приготовить, необходимо знать пропорции его главных составляющих. Соотношение песка щебня и цемента определяет его марку и целевое назначение. Иногда в состав бетонной смеси добавляют специальную добавку – пластификатор.

Подробнее

Фракции гравия, их особенности и описание

Фракции гравия статья

Одной из важнейших характеристик сыпучего строительного материала гравий являются фракции гравия. От размера фракции зависит не только цена, но и область применения строительного материала.

Подробнее

Работы по укладке асфальта

Укладка асфальта на дороге

Ровное дорожное покрытие – это залог безопасности движения, а так же комфорт и удобство, как для водителей, так и для пешеходов. Поэтому укладка асфальта и ее стоимость – это вопрос, который интересует не только городскую администрацию, но и владельцев офисных и торговых зданий, частных домов, производственных предприятий.

Подробнее