Доставка в день обращения

Наличный и безналичный расчет

Работаем 24/7

Наличие своей техники

+7 (495) 532-78-77+7 (985) 467-72-43
Главная » Cтатьи

Плодородный грунт: виды, технические характеристики и состав

Само понятие «грунт» - это обобщение для верхнего слоя поверхности Земли, который доступен для человека и на котором происходит деятельность.

Подробнее

Песчано-гравийная смесь: виды, технические характеристики и состав

Основной состав строительного сырья, используемого в нашей стране, состоит с общедоступных мелких камней обломочных горных пород и обычного песка. Так называемая, песчано-гравийная смесь – это специально обозначенный государственными стандартами материал, используемый для сооружения дорог, закладки фундаментов, изготовления бетона и других важных строительных работ. В зависимости от происхождения, состава, плотности и других технических характеристик, ПГС подразделяют на разновидности и категории.

Подробнее

Гранитный щебень: виды, технические характеристики и состав

Материалы, представленные на строительном рынке, постоянно модернизируются и меняются на усовершенствованные аналоги, но щебень неизменно остается одной из главных составляющих успешного строительства. Чтобы разобраться в разнообразии вариаций этого строительного материала, нужно понять, почему и для чего его так массово используют в строительстве.

Подробнее

Цемент и его характеристики

Цемент фото

Цемент представляет собой порошок серого цвета, который при взаимодействии с водой превращается в серую вязкую массу и быстро засыхает. Образуется он через измельчение клинкера и добавления минералов и гипса.

Чаще всего для строительства применяют портландцемент. За счет особой технологии изготовления такой материал наделяется многими положительными характеристиками, которые делают его незаменимым сырьем.

Подробнее

Свойства и область применения керамзита

Область применения керамзита

Новые технологии не стоят на месте. Люди постоянно в поисках новых рабочих процессов и средств, для облегчения своего труда.

Подробнее

Применение битого кирпича

Битый кирпич фото

Битый кирпич – это отличный способ сэкономить на строительных материалах. Не спешите избавляться от нецелостного материала, ведь он поможет вам в ремонте. О том, где применяют битый кирпич и о главных особенностях этого сырья мы и поговорим дальше.

Подробнее

Как сделать фундамент?

Как сделать фундамент

Любое строительство начитается с проектирования. Неважно, что это будет – огромный дом, пристройка или гараж, проект должен быть обязательно.

Если строится гараж, то набросать чертежи от руки будет достаточно, но если дело касается дома, то все должно быть более серьезно. Проект обязан иметь четкие этапы выполнения.

Подробнее

Как сделать пол из керамзита?

Как сделать пол из керамзита

Ремонт в доме – это важный и особый процесс, который помогает обновить общую обстановку или изменить его состояние. Делать его самому не всегда просто, особенно когда дело доходит до выравнивания полов.

Почему выгодно делать ремонт своими руками?

Проводить ремонтные работы собственноручно – это выгодно с экономической точки зрения. Вы не будете переплачивать строителям, а вдобавок будете гордиться проделанным самостоятельно трудовым процессом.

Подробнее

Вес керамзита в 1м3

Керамзит

Керамзит – это широко используемый в строительной сфере материал. Он имеет небольшой вес и низкую степень теплопроводности. Данный насыпной материал, который хорошо поглощает и отдает влагу. Для него свойственны оптимальные тепло- и звукоизоляционные показатели. Керамзит пользуется большой популярностью на рынке благодаря именно данным эксплуатационным характеристикам. Однако перед покупкой материала, следует определиться с его маркой, от которой зависит его вес.

Подробнее

Песок для цемента - виды, пропорции

Песок для цемента

Для приготовления бетона обязательно понадобится такой строительный материал, как песок. Но здесь постает проблема в выборе, а именно какой песок для цемента использовать – речной или карьерный, мелкий или крупный, мокрый или сухой?

Прежде всего, стоит сказать, что песок служит мелким заполнителем пустот между частицами щебня. Также он понадобится для равномерного распределения нагрузок при уплотнении цемента и экономии строительных материалов в целом.

Подробнее